Mostrar mensagens com a etiqueta Privacidade. Mostrar todas as mensagens
Mostrar mensagens com a etiqueta Privacidade. Mostrar todas as mensagens

sábado, 9 de fevereiro de 2013

0 Prepare a privacidade da sua conta de Facebook para a nova Pesquisa no Gráfico Social

Sempre que o Facebook lança uma nova ferramenta para saber mais sobre os nossos amigos, muitas pessoas percebem que as suas configurações de privacidade não são as mais adequadas. O mais recente recurso, a Pesquisa no Gráfico Social, não é excepção – muitas pessoas estão um pouco preocupadas com o tipo de coisas que poderão ser encontradas e por quem. E se não estão, então deviam!!

facebook-iconFelizmente, tudo o que preciso é um pouco de compreensão sobre como funciona esta nova pesquisa e assim poderá ajustar as suas configurações de privacidade em conformidade. Hoje, vamos entrar um pouco em detalhes sobre o que é exactamente a «Pesquisa no Gráfico Social» e os tipos de coisas curiosas que podem ser descobertas sobre nós. Em seguida veremos como verificar as configurações de privacidade em antecipação à plena implementação da Pesquisa no Gráfico Social.

O que é a «Pesquisa no Gráfico Social»?

Pesquisa no Gráfico Social é uma nova forma de procurar informações sobre o Facebook, que usa a linguagem natural e devolve resultados num largo espectro de coisas. Por exemplo, o Facebook sugere que você gostaria de fazer uma busca por “Pessoas que gostam de ciclismo e vivem no Porto, Portugal”.
Também será possível fazer uma pesquisa semelhante para “Meus amigos que gostam de ciclismo e vivem em Porto, Portugal”. Isto significa que pode descobrir rapidamente quais dos seus amigos deve contactar a fim de andar de bicicleta com eles enquanto se está no Porto.
depois de portugal
Como pode ver, a Pesquisa no Gráfico Social utiliza informações sobre a localização das pessoas, Páginas que gosta, outros “Gostos”, lugares, fotos, educação, trabalho, cidade natal, Timeline e muito mais. Além disso, como toda esta informação é protegida por uma variedade de configurações de privacidade, pesquisas realizadas por pessoas diferentes irão produzir resultados diferentes. Isto é devido às configurações de privacidade de amigos e desconhecidos para cada parte do seu perfil. Somente coisas que estavam disponíveis anteriormente para uma determinada pessoa poderá ser visto através da Pesquisa no Gráfico Social, no entanto, podem encontrar essa informação mais facilmente agora.

Quais são as configurações de privacidade que são susceptíveis de criar mais problemas?

Como agora será mais fácil de encontrar informações no «mar de dados» no Facebook, estranhos e amigos também serão então capazes de encontrar informações sobre nós mais facilmente. Pessoalmente, recomendamos que todos os utilizadores verifiquem as suas configurações de privacidade para a sua localização actual, cidade natal e marcação de lugares, pois estes podem rapidamente levar uma pessoa a sua localização física actual.
depois de fisica
A próxima coisa mais importante a fazer é rever fotos de si mesmo. No Facebook, há também um pouco de confusão com a privacidade das fotos. A privacidade de qualquer foto é determinado pela pessoa que fizer o upload da foto. As configurações de privacidade definidas para as fotografias em que estão marcados determinará quem mais poderá ver a foto, mas esta configuração não pode parar alguém que já poderia ver a foto de a continuar a ver.
Por exemplo, se o seu primo carregou fotos suas e as tornou visíveis para todos os amigos dele do Facebook, todos os amigos do Facebook do seu primo serão sempre capazes de ver a foto apesar das suas configurações de privacidade. Mesmo que tenha definido a sua privacidade para garantir que seus avós não possam ver fotos suas em que está marcado, eles ainda serão capazes de ver as fotos colocadas pelo seu primo, se o seu primo for amigo deles no Facebook.
Pode sempre remover a tag, embora isso pouco fará para o ajudar nesta circunstância. A melhor coisa a fazer seria pedir aos seus amigos para definirem melhor as configurações de privacidade sobre as fotos em que aparece ou mesmo para as remover completamente.
depois de remover foto
Igualmente importantes são as definições para o trabalho e educação, posts anteriores e atividade. Verifique o seu registo de actividades para ver o que é visível e fazer as alterações que desejar (ir para https://www.facebook.com/YOUR-PROFILE/allactivity).
depois de allactivity
Reveja os seus «gostos» e remova ou altera as configurações para qualquer coisa que não queira que as pessoas vejam. Páginas que gostou anteriormente foram alteradas para públicos por “defeito” há um tempo atrás, mas agora podem ser menos «públicos». Portanto, é vital que altere as configurações de privacidade ou retire o «gosto» de tudo que preferir ficar privado. Como muitas pessoas foram “gostando” de actividades, programas de TV, filmes e música anteriormente a terem ficado “publicos”, isto é importante rever.
Para editar as configurações de “gostos”, vá a sua cronologia e clique em “Gostos” e depois em “Editar”. Cada categoria de Gostos tem uma configuração de privacidade diferente, assim pode ajustá-la como quiser. Não se esqueça de clicar em “Edição concluída” quando terminar, a fim de gravar as suas configurações.
depois de edicao concluida
Para além disso, note que menores têm algumas configurações bloqueadas para uma exposição máxima de amigos ou amigos de amigos (que também são menores).

Como faço para corrigir e verificar minhas configurações de privacidade?

O Facebook tem um novo menu de navegação de privacidade que é acessível através dum pequeno ícone cadeado no canto superior direito de qualquer página no Facebook. O menu faz com que seja fácil de verificar suas configurações de privacidade, para aceder ao registo de actividade e para aceder ao menu de privacidade completa. Isso também permite que visualize rapidamente a sua cronologia como uma outra pessoa para verificar o que eles podem ver.
depois de como os outros veem
Como viu acima, para as configurações de privacidade de “Gostos”, agora é possível editar as configurações de muitos outros itens na sua cronologia da mesma forma. Vale a pena conferir cada secção da sua cronologia e garantir que as coisas são tão privadas como pretende, em particular a secção “Sobre” e a secção “amigos”.
depois de secçao de amigos
Não se esqueça de que as configurações de privacidade pode ser “configurada” usando listas de amigos criadas por si. Vale a pena a criação de algumas listas de amigos para ajudá-lo a gerir a sua privacidade e a forma como é feita de forma diferente para grupos de amigos definidos por si.

O que mais devo saber?

O Facebook criou o seu próprio guia para a privacidade no Facebook e Privacidade da Pesquisa no Gráfico Social e vale a pena ler. Em particular, aqui poderá ver os tipos de fotos que podem ser encontrados através deste novo tipo de pesquisa e o que não é visivel na sua cronologia. Estas são aqueles que deve rever e discutir com a pessoa que os carregou.
depois de fim

Por Angela Alcorn – Makeuseof
 

NOTÍCIA TUGA Copyright © 2011 - |- Template created by Notícia Tuga - |- Powered by Notícia Tuga